Galbitang by GOSIRE Korean Barbeque Restaurant

September 14, 2019

Btw, meskipun summer di Korea Selatan nggak sepanas di Indonesia, tapi kalau panas-panasan di jalan lumayan capek juga ya. Jadi setelah jalan-jalan ke Changdoekgung Palace yaitu salah satu istana terbesar di Korea Selatan pada masa dinasti Joseon (baca blog aku sebelumnya), aku lanjut jalan ke Bukchon Hanok Village dan ke Cheonggyecheong Stream. Maraton banget kan, jadi emang harus gesit alias palli-palli. Untuk menjadi gesit tentunya juga perlu asupan yang ekstra untuk melanjutkan kegiatan selama di Korsel dong haha.
 
Gosire Korean Barbeque Restaurant
Jadi kali ini aku bakal review makan siangku di Gosire Korean Barbeque Restaurant, yang terletak di 61, Myeongdong 8ga-gil, Jung-gu, Seoul 04537 Korea Selatan. Lokasinya sangat mudah ditemukan karena berada dikawasan wisata yaitu di Myeongdong. Dekorasi restorannya juga khas Korea banget, dan terdapat beberapa foto-foto artis dan aktor Korea ternama, misalnya Juh Ji Hyun dan Kim Soo Hyun yang beradu acting di drama My Love From the Star.
 
Gosire Korean Barbeque Restaurant
Gosire Korean Barbeque Restaurant
Menu makan siang pilihanku kali ini jatuh pada Galbitang alias sup yang terbuat dari rebusan iga sapi yang empuk dengan kuah yang jernih, didalamnya juga terdapat lobak, bawang bombay, bawang putih, enokki dan ada rasa rempah dari jahe yang menghangatkan tubuh. Di Korea Selatan, galbitang ini merupakan salah satu makanan khas Korea yang cukup mewah untuk menjamu tamu, karena iga sapi adalah makanan yang cukup mahal dan istimewa.

Galbitang
Nggak cuma semangkuk Galbitang, disana juga ada semangkuk nasi, kimchi, telur, sayur dan potongan lobak sebagai pelengkap menu makan siang di Gosire. Oiya, untuk minum gratis sepuasnya ya air putih. Jadi kalau makan dirumah makan Korea emang nggak banyak pilihan minuman yang neko-neko, selain selalu dikasih air putih kalau nggak gitu pilihannya pasti soju, haha.

Jujur dari segi rasa, kalau aku sih lebih suka sup iga yang di jual di resto-resto yang ada di Indonesia, bumbunya khas dan kaya rempah. Sedangkan untuk Galbitang ini, rasanya nggak sekuat sup iga masakan orang Indonesia. Rasa kuahnya itu kurang asin kurang gurih, pokoknya dari segi rasa kurang menurut aku, cuma dagingnya empuk banget aku suka dan nggak pelit dagingnya. Dengan porsi sebanyak itu, kalau nggak ditambah lada dan garam yang banyak mungkin aku nggak bakalan habis. Tapi ini tergantung selera ya, kalau aku emang dasarnya suka makanan yang banyak rempah dan lebih strong, mungkin karena aku generasi micin jadi ya gitu deh.

Gimana? Tertarik mencoba semangkuk galbitang? Wajib banget buat kamu cobain makanan khas Korea yang istimewa ini, karena diracik dengan rempah yang menyehatkan dan MSG yang minim atau bahkan nggak ada. Hanya saja, untuk kamu yang terbiasa dengan rempah Indonesia yang strong mungkin perlu nambahin garam dan lada biar rasanya lebih keluar, hehe.

Untuk review galbitang kali ini cukup sekian dan tunggu review selanjutnya ya...

You Might Also Like

1 comments

  1. Sumpah Galbitang tuh enak banget woy! Jadi pengen makan itu lagi kan :(

    ReplyDelete

Popular Posts

Followers

Blogger Perempuan