Review Midori Japanese Restaurant
August 08, 2020Happy weekend semuanya.
Siapa nih yang udah mulai bosen banget sama masakan rumahan? Sama aku juga. Jadi semenjak pandemi covid19 aku sering banget masak sendiri. Mulai dari masak sayur, lauk sampai camilan semuanya sendiri.
Nah, karena udah bosen banget nih. Kali ini aku memberanikan diri untuk beli makan diluar. Salah satu restoran yang menjadi pilihanku yaitu Midori Japanese Restaurant yang ada di Kota Bogor. Tapi inget ya, tetap patuh dengan protokol kesehatan ya.
Midori Japanese Restaurant (Sumber: Pribadi) |
Tepat pukul 12.00 aku sampai di Midori dan mulai memesan beberapa menu. Sambil menunggu pesananku datang, aku melakukan sholat dhuhur dulu dengan menggunakan peralatan ibadah pribadi tentunya.
Untuk tempat makan yang menurut aku lumayan besar, musolanya terlalu minimalis banget, hanya cukup dua orang saja demi melakukan social distancing. Dan untuk toiletnya juga ternyata jadi satu, nggak dipisah antara perempuan dan laki-laki.
But, it's ok lah. Secara keseluruhan tempat makan ini juga cukup rapi dan bersih. Meskipun aku agak kepanasan karena AC-nya nggak dinyalain, karena memang untuk mematuhi protokol kesehatan saat ini. Tempat duduk pun dibatasi dengan cara mengosongkan beberapa kursi. Dan saat pertama kali masuk pun juga di check suhu terlebih dahulu.
Midori Japanese Restaurant (Sumber: Pribadi) |
Nggak perlu nunggu lama. Selang beberapa menit setelah sholat, makanan yang sudah dipesan sudah siap. Dan ini dia:
1. Salmon Suke Nabe
Sup ini berisi salmon, sayuran, rumput laut mie shirataki dengan kuah saus udon. Aku suka banget sih dengan sup ini, rasa kuahnya enak banget saat disajikan panas-panas. Dan aku suka dengan tekstur mie shirataki-nya yang kenyal.
Salmon Suke Nabe - Midori (Sumber: Pribadi) |
Gyu Ramen - Midori (Sumber: Pribadi) |
Beef Curry Rice - Midori (Sumber: Pribadi) |
Strawberry Mint Soda - Midori |
Kushiyaki Tofu Roll - Midori (Sumber: Pribadi) |
0 comments